Выбираем плитку для ванной,эстетический аспект

15.07.2014

Выбираем плитку для ванной,эстетический аспект

При облицовке помещения в первую очередь его хозяев интересует, конечно же, эстетический аспект. Так на что же следует обратить свое внимание при выборе плитки для ванной Navarti (Наварти), учитывая эстетические критерии?

Эстетическими характеристиками выступают следующие параметры керамической плитки:

- цветовая гамма керамических плиток;

- форма плитки для облицовки;

- имеющиеся размеры;

- материалы и их сочетание;

- интерьер помещения и его сочетание с плиткой;

- сочетание с общим интерьером помещения;

- осязательные впечатления от прикосновения к плиткам.

Такие эстетические характеристики облицовочного материала рассматриваются в совокупности и обязательно применительно к месту их назначения.

При выборе цвета облицовочной плитки учитывается его влияние на физическое, и что самое главное – на психическое состояние человека. Цвет керамической плитки может быть приятен для взгляда или наоборот – раздражать, создавать настроение. Выбирая плитку, постарайтесь представить ее в своем интерьере, или обратитесь к специалисту – дизайнеру. И воспользуетесь элементарным принципом: нравится – не нравится. Не мало важны собственные цветовые пристрастия, сложившиеся со временем и определенные характером. Но не стоит забывать и об остальных членах семьи, получается, что это самый большой и значительный выбор – цветовой выбор.

Учитывается и освещение – оно значительно меняет и преображает цвет плитки. Естественный и искусственный свет по-разному отражается керамической плиткой Азори (Azori). Темные плитки любят хорошее освещение – это большие окна, то есть источник естественного света или мощные источники искусственного света. Светлые тона могут потерпеть и относительно скудное освещение, ведь они все равно не потеряют своей свежести, нежности и привлекательности. Особенностями обладает коричневый цвет, который практически не отражает света, не зависимо от того, глянцевой или матовой будет поверхность плиток. Такое качество коричневого цвета затрудняет его применение в оформлении интерьеров жилых комнат.

Облицовывая поверхности плитками разных цветов, дизайнеры рекомендуют исключать сочетания зеленого и красного, зеленого и синего, а особенно в равных пропорциях. Возможно использование сочетания контрастных цветов либо разных оттенков одного цвета. Плитка по цвету может иметь самые различные сочетания:

от классического шахматного до авангардно-абстрактного размещения плиток вне правил геометрии.

Форма плиток для облицовки в основном выбирается квадратная либо прямоугольная, несмотря на тот факт, что в продаже имеются плитки фигурной формы. Классикой облицовочных плиток являются

квадратные и прямоугольные формы. Различные многогранные, фигурные, мавританские, провансальские формы продиктованы течением моды.

Вполне удачное решение - это оформление фризовых рядов при облицовке стен фигурными плитками. Еще один способ нестандартного оформления помещения – использование отличающихся по форме от основного фона плиток при облицовке пола «ковриков».

Линейные размеры плитки для ванной Сокол (Sokol) - метрическая характеристика, которая в то же время является характеристикой эстетической. Здесь существует одно очень простое правило: если помещение небольших размеров, то не стоит выбирать плитки больших размеров, особенно это опасно, если длина и ширина комнаты не кратны длине и ширине плиток. Эта особенность обусловлена тем, что крупные плитки имеют свойство зрительно уменьшать небольшое пространство. И еще, если такие плитки разрезать на части, то они придают облицовочной поверхности элемент незавершенности, даже если их располагают симметрично.

А вот плитки небольших размеров очень хорошо смотрятся как на больших, так и на маленьких поверхностях. Однако при облицовке больших по размеру помещений маленькими плитками понадобится много времени, что доставляет массу неудобств.



Возврат к списку